やきうどん レシピ・作り方

やきうどん
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
つゆが多くなってしまいましたが、油をしっかり入れるなら、水分飛ばして又 別の味わいが^^

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • かつおぶし 小1袋
  • 白ゴマ 飾り程度
  • 葉物野菜(今回はエゴマの葉) 食べやすい大きさに切り、茶碗1膳分
  • 焼きそばソース 大3
  • 少々
  • 人参 細かく刻む 小1

作り方

  1. 1 麺を記載通り茹でておく。
  2. 2 人参、葉物野菜をフライパンで炒める(必要なら、油少々使用)。
  3. 3 2に1のうどんを入れる。炒める。必要なら油を足す。(油の代わりに水でも可)

    ソースをかけ、混ぜ炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、皿に盛る。
    ゴマ、鰹節をかけ、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

葉物野菜は、パセリ、菜の花、ホウレンソウなど^^

  • レシピID:1420005721
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る