簡単・ゆで鶏肉でもう1品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉を入れ、かぶるぐらいの水を注ぎます。酒、塩を入れてふたをして茹でます。
- 2 4,5分茹でたら肉を返して3分煮て火を止めます。そのまま放っておいて冷ますか、氷水にとって冷まします。茹で汁はラーメン茹でたり、スープに使ったり出来るので取っておきます。
- 3 レタスを食べやすく切り、たまねぎとみょうがを加え混ぜます。
- 4 冷めた鶏肉を3mmぐらいの厚さにスライスします。ドレッシング、めんつゆ、ごま油を合わせてスプーンで回しかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 簡単・ゆで鶏肉でもう1品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません