簡単・ゆで鶏肉でもう1品 レシピ・作り方

簡単・ゆで鶏肉でもう1品
オレイリーさんち
オレイリーさんち
かけたタレが高カロリーだったのでこのレシピは539.5kcalです。

材料(2人分)

  • 皮を取った鶏胸肉 200g
  • 大さじ1/2
  • 塩(にがり入り) 2つまみ
  • レタス 100g
  • 薄切り紫たまねぎ 20g
  • 薄切りみょうが 1本
  • ごまドレッシング 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉を入れ、かぶるぐらいの水を注ぎます。酒、塩を入れてふたをして茹でます。
  2. 2 4,5分茹でたら肉を返して3分煮て火を止めます。そのまま放っておいて冷ますか、氷水にとって冷まします。茹で汁はラーメン茹でたり、スープに使ったり出来るので取っておきます。
  3. 3 レタスを食べやすく切り、たまねぎとみょうがを加え混ぜます。
  4. 4 冷めた鶏肉を3mmぐらいの厚さにスライスします。ドレッシング、めんつゆ、ごま油を合わせてスプーンで回しかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単に一品作りたかったからです。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1420005708
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ゆで鶏肉 簡単 ヘルシー 低カロリー
料理名
簡単・ゆで鶏肉でもう1品
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る