フライパンで鶏胸肉の唐揚げ きざみわさび添え レシピ・作り方

フライパンで鶏胸肉の唐揚げ きざみわさび添え
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
唐揚げというか、揚げ焼きにした感じです^^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • ●にんにくのすりおろし 1片
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4~5
  • 玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • プチトマト 2個
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏胸肉を、●を入れたポリ袋の中に入れて、30分ほどねかせます。
  2. 2 別のポリ袋に片栗粉を入れて、①の鶏胸肉にまぶします。
    熱したフライパンにサラダ油をなじませて、鶏胸肉を焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切った野菜を皿に敷いて、②の鶏胸肉を盛りつけて、きざみわさびをトッピングして、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫に余っているものを利用してください^^

  • レシピID:1420005702
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏胸肉の唐揚げ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/06 18:25
    フライパンで鶏胸肉の唐揚げ きざみわさび添え
    お肉しっとり、味付けが美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る