豆腐・大根・わかめ・茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・大根・わかめ・茗荷の味噌汁
iihi009
iihi009
茗荷を加えると夏感が増します♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、いちょう切りにした大根を入れる。
    ワカメは水に浸けもどしておく。
  2. 2 大根が煮えてきたら1㎝位のサイコロに切った豆腐を加える。
  3. 3 もどしたワカメを絞り加える。
    刻んだミョウガを加えひと煮立ちさせて火を止める。
  4. 4 味噌を溶き入れて出来上がり!
  5. 5

きっかけ

毎日の味噌汁も季節がわかる茗荷を入れました。

  • レシピID:1420005698
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る