豆腐・大根・わかめ・茗荷の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、いちょう切りにした大根を入れる。
ワカメは水に浸けもどしておく。 - 2 大根が煮えてきたら1㎝位のサイコロに切った豆腐を加える。
-
3
もどしたワカメを絞り加える。
刻んだミョウガを加えひと煮立ちさせて火を止める。 - 4 味噌を溶き入れて出来上がり!
- 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)