ニラ玉やきそば レシピ・作り方

ニラ玉やきそば
オレイリーさんち
オレイリーさんち
最近欲望のままに食べたいものを本能に任せて作っています。で、この2人分のカロリーは約1240kcal ムム....(=_=)今日の体重54.4kgなり。

材料(2人分)

  • 八重山そば 又は中華麺 200g
  • 2個
  • みじん切りにんにく 1片
  • 一つまみ
  • くし切り玉ねぎ 100g
  • せん切りキャベツ 150g
  • ニラ 60g
  • 細切りチャーシュー 又は豚肉、ハムなど 40g
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • 本つゆ 大さじ1
  • 50cc
  • 黒こしょう 適量
  • オリーヴ・オイル 大さじ1×2

作り方

  1. 1 塩一つまみを入れた卵を溶きほぐします。フライパンにオイル大さじ1を熱して卵焼きを作ります。お皿にとっておきます。
  2. 2 同じフライパンにオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火で熱します。
  3. 3 にんにくの香りが立ったらキャベツ、玉ねぎ、チャーシューを炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら一旦火を止めて麺と適当な長さに切ったニラを入れて混ぜます。鶏ガラスープ、本つゆ、水を回しかけて中火で料理します。
  5. 5 卵を戻して手早く火を通します。
  6. 6 炒め混ぜながらヘラで卵を一口大ぐらいに切ります。最後に黒こしょうをします。
  7. 7 できましたぁ♪

きっかけ

ニラ玉が好きなので。

おいしくなるコツ

にんにく多めの方がおいしいです。

  • レシピID:1420005687
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華 簡単 焼きそば ビールに合う
料理名
ニラ玉やきそば
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る