ニラ玉やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩一つまみを入れた卵を溶きほぐします。フライパンにオイル大さじ1を熱して卵焼きを作ります。お皿にとっておきます。
- 2 同じフライパンにオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火で熱します。
- 3 にんにくの香りが立ったらキャベツ、玉ねぎ、チャーシューを炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら一旦火を止めて麺と適当な長さに切ったニラを入れて混ぜます。鶏ガラスープ、本つゆ、水を回しかけて中火で料理します。
- 5 卵を戻して手早く火を通します。
- 6 炒め混ぜながらヘラで卵を一口大ぐらいに切ります。最後に黒こしょうをします。
- 7 できましたぁ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ニラ玉やきそば
オレイリーさんち
TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)