豆腐しそ巻ステーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 斜めに傾けたまな板に、豆腐を乗せる。
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2
豆腐に重石を乗せ30分ぐらいそのまま置いて水切りする。
*今回は大皿を重石にしてます。 - 3 7~8㎜に切る。
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4
紫蘇の表を外にして巻く。または2枚使って豆腐を挟む。
*わが家のお化け(育ちすぎ)紫蘇はくるりと巻けるのですが・・・。 - 5 塩・胡椒をさっとふり、片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンを熱し油をひき、裏表焦げ目がつくまで焼く。
- 7 周りがパリパリッと出来上がり!
- 8 おろし生姜、しょう油でいただきました。
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- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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やなママ☆2013/08/12 19:29こんばんは〜♡ちょっと焼きすぎたかな??
生姜醤油で頂きました〜♡
シンプルだけど紫蘇の風味が豆腐に合ってサッパリ美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした♪