夏の薬味盛り♪フライパンで薄衣ししゃも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1
- 2 生姜、茗荷、青紫蘇は千切り、小ねぎは刻んでおく。
- 3 ポリ袋にししゃもと片栗粉を入れ、軽くゆすって全体に粉をまぶす。
- 4 フライパンを熱しごま油をひいて、片栗粉をまぶしたししゃもを並べる。
-
5
フタをして中火で焦げ目がつくまで(4分ぐらい)焼き、フタを外して強めの中火で焦げ目がつくまで(1~2分)反対側を焼く。
*焼き時間はししゃもの大きさで増減する。小はフタなしで。 - 6 ししゃもを焼いている間につけ汁の材料を混ぜ煮立てる。
- 7 焼いたししゃもを皿にとり、つけ汁をまわしかける。
- 8 刻んだ薬味をししゃもの上に盛り付けて、出来上がり!
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- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃも焼き
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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