冷しゃぶサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 200g
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 50g
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ●ゴマドレッシング(市販品) 大さじ5
- ●麺つゆ(ストレート) 大さじ5
- ●S&B本生きざみわさび 少々
作り方
- 1 きゅうりはせん切り、トマトはくし形に切り、玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらしてざるに上げて水気をきります。
- 2 うどんは袋の表示通りに茹でて、冷水でもみ洗いして、ざるに上げます。
- 3 豚肉は、うどんを茹でたお湯でさっと茹でて、氷水にとり、水気をきります。
-
4
器にうどんを盛りつけて、①と③をのせて、完成です。
●を混ぜ合わせたものをかけながら、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません