豚スペアリブ梅肉づけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スペアリブ 2本
- 梅干し(付いていれば塩、赤シソも) 1個
- しょう油 小さじ1/2
作り方
- 1 7~8㎝に切ってあるスペアリブパックを買いました。
- 2 梅干しの種を取り除き、刻む。
- 3 刻んだ梅干しをスペアリブにからめる。
- 4 ポリ袋に入れしょう油を加え、もみ込む。
- 5 冷蔵庫に1晩おく。
- 6 グリルで焼き目がつくまで(15~20分ぐらい)焼き、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- ローストスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません