豚スペアリブ梅肉づけ レシピ・作り方

豚スペアリブ梅肉づけ
iihi009
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ガッツリ肉という時はスペアリブ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 7~8㎝に切ってあるスペアリブパックを買いました。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、刻む。
  3. 3 刻んだ梅干しをスペアリブにからめる。
  4. 4 ポリ袋に入れしょう油を加え、もみ込む。
  5. 5 冷蔵庫に1晩おく。
  6. 6 グリルで焼き目がつくまで(15~20分ぐらい)焼き、出来上がり!

きっかけ

暑くなって酸味が美味しいのでスペアリブに梅干しの塩と酸味をつけてみました。

  • レシピID:1420005441
  • 公開日:2013/06/24
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カテゴリ
スペアリブ
料理名
ローストスペアリブ
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