タケノコ入りシュウマイ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 タケノコ、玉葱はみじん切りにする。
- 2 1に片栗粉をまぶし混ぜる。
- 3 挽き肉に塩・胡椒をふり練り混ぜる。
- 4 2と3、生姜汁を混ぜる。
- 5 シュウマイの皮で、サジ2杯ぐらいずつ包む。
- 6 包んだ端は内側に折っておく。
- 7 大鍋に3㎝位水を張り、万能蒸し器をセットし、キャベツの乱切りを敷く。
- 8 くっつきそうなシュウマイは間にキャベツを挟む。
-
9
ふたを閉め強火で、蒸気が出たら少し弱め15分ほど蒸して出来上がり!
*26㎝鍋で蒸すのは2回です。 - 10 敷いたキャベツが付け合せになります。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シュウマイ
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