牡蠣の甘辛煮 レシピ・作り方

牡蠣の甘辛煮
iihi009
iihi009
ガンガン煮るだけです。これにしょうがのみじん切りを加えても美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 調味料と梅干に水50~100ccを加え(牡蠣にひたひたにかぶるぐらいの分量にする)、煮立てる。
  2. 2 流水で洗った牡蠣を入れ、強めの火で煮る。
    *黒い汚れがよく落ちるのであれば大根おろしでふり洗いする。
  3. 3 梅干しは取り出して水気がなくなるまで煮る。
  4. 4 出来上がり!熱々をご飯に混ぜても、翌日、食べてもまた一段と美味しい!

きっかけ

新鮮な牡蠣が安かったので、佃煮風にしておきました。

  • レシピID:1420005007
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の甘辛煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る