お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3㎝に、大根、ニンジンは薄くいちょう切りにする。
だし汁を煮立て大根、ニンジンを入れる。
煮ている間に餅を焼く。 - 2 調味料とごぼうと鶏手羽先の煮物の煮汁を入れ混ぜ、小松菜を加えひと煮立ちさせ火を止める。
- 3 器に2をよそい分け、焼き餅を入れ柚子皮を落として出来上がり!
きっかけ
田舎で元旦を迎えた時のお雑煮は、ごぼうの野菜だしは大好きな旨味なので、ごぼうと鶏手羽先の煮物の煮汁を入れて作りました。
- レシピID:1420004785
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
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*ごぼうと鶏手羽先の煮物
参照レシピID: 1420004783