鮟鱇鍋 レシピ・作り方

鮟鱇鍋
iihi009
iihi009
鱈に近い様な味でした。次はもっと鮮度がいいのを食べてみたいです。

材料(4人分)

  • 鍋用鮟鱇切り身 600g
  • 白菜 1/2個
  • えのきだけ 1パック
  • 豆腐 1丁
  • だし汁 1000cc
  • 柚子 適量
  • ぽん酢、しょう油などお好みで 適量

作り方

  1. 1 えのきだけは石突を取り小分けにする。白菜は3~4cmに切る。豆腐は
  2. 2 鮟鱇は流水でさっと洗い、周りに熱湯をかけ氷水にとり冷やし鱈、ザルに並べる。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、白菜、鮟鱇、えのきだけ、豆腐を入れて煮る。
  4. 4 よそい分け、刻み柚子をかける。ぽん酢の他に柚子汁を絞り入れても美味しいです。

きっかけ

スーパーで見かけいつもと違う鍋にしたかったので。

  • レシピID:1420004784
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
鮟鱇鍋
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る