塩糀豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切りした木綿豆腐の全面に塩糀を塗り、ラップで包んで密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日間ねかせます。
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2
↑3日後、このような感じになります。
濃厚でクリーミーな味になります。 - 3 器に3~4cmに切った水菜を敷いて、さいの目に切った塩糀豆腐をのせて、すりごまをふります。食べる直前にお好みのドレッシング(今回はゴマドレッシング)を好きなだけかけていただきます。
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今回使った塩麹は、
「マルコメ プラス糀 生塩糀」です^^
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩糀豆腐と水菜のサラダ
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®️en®️in2013/03/04 22:01塩糀豆腐、コクがあっておいしかったです(*^^*)水菜とも相性バッチリですね!