かぼちゃの醤油糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁といちょう切りにしたかぼちゃを入れて火にかけます。煮立ったらアクを取ります。
-
2
かぼちゃに火が通ったら、味噌を溶き入れて、醤油糀を加えて混ぜます。
再び火にかけて、煮立つ前に火を止めて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)