あつもりうどん レシピ・作り方
![あつもりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90d0483d19b5c021e7d615c3602d2353aed18bbc.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
800ccぐらい湯を沸かす。うどんをほぐし1~2分茹でる。
-
2
ザルで麺の湯を切る。貝割れはサッと湯に通す。
-
3
同じ鍋で、卵は1分ほど火を入れ、蓋をしておく。
*茹で加減はお好みで早めに取り出してください。 -
4
丼に、麺、貝割れをよそう。
-
5
卵も湯を切ってよそう。
つけ汁は好みの濃さに薄めてゴマを加える。 -
6
ネギを刻み乗せれば、出来上がり!
*お好みで生姜などの薬味も。 -
7
おろし大根と納豆、揚げ玉、ワカメ、海苔、なめこなど、その時あるもので作ります。寒い日はつけ汁を熱くすると温かく食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません