豚スペアリブの塩麹・味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に味噌、塩麹を入れ練り合わせ、スペアリブにすり込む様にまぶし、冷蔵庫に1晩おく。
-
2
周りの味噌をキッチンペーパーぬぐい、グリルに並べ20分焼く。
*焦げ目がついた時、焦げ過ぎないように上にアルミシートを乗せました。 -
3
焼けたら、骨を外し1~2㎝に切る。
*塩麹を使わない時は固めなので薄く切る。 - 4 味噌とリブ肉の焼けた香りが食欲を誘います♪
きっかけ
肉が噛みにくいと言うおばあちゃんのために、味噌と塩麹とあわせより柔らかくしてみました。(出す時はより細かく切ります)
- レシピID:1420004403
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- 豚スペアリブ焼き
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