フライパンで♪ さんまのパン粉焼き レシピ・作り方

フライパンで♪ さんまのパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
卵は使いません♪おろしにんにくを混ぜたマヨネーズをさんまに塗ってパン粉をつけて焼きました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろして半分に切って、小骨を骨抜きで抜いて、両面に塩と胡椒をふって10~15分おきます。
  2. 2 マヨネーズとすりおろしたにんにくを混ぜて、バターナイフでさんまに塗ります。
  3. 3 さんまの両面にパン粉をしっかりつけます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、さんまの両面を焼いて、完成です。

きっかけ

おろしにんにくを混ぜたマヨネーズをさんまに塗ってパン粉をつけて焼きました^^ マヨネーズが糊の役目をしてくれますので、卵が必要ありません♪

  • レシピID:1420004339
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのパン粉焼き
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る