フライパンで♪ さんまのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは3枚におろして半分に切って、小骨を骨抜きで抜いて、両面に塩と胡椒をふって10~15分おきます。
- 2 マヨネーズとすりおろしたにんにくを混ぜて、バターナイフでさんまに塗ります。
- 3 さんまの両面にパン粉をしっかりつけます。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、さんまの両面を焼いて、完成です。
きっかけ
おろしにんにくを混ぜたマヨネーズをさんまに塗ってパン粉をつけて焼きました^^ マヨネーズが糊の役目をしてくれますので、卵が必要ありません♪
- レシピID:1420004339
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません