現在地
 > 

フライパンで♪ さんまのパン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで♪ さんまのパン粉焼き
  • 300円前後

卵は使いません♪おろしにんにくを混ぜたマヨネーズをさんまに塗ってパン粉をつけて焼きました^^

作り方

  • 1

    さんまは3枚におろして半分に切って、小骨を骨抜きで抜いて、両面に塩と胡椒をふって10~15分おきます。

  • 2

    マヨネーズとすりおろしたにんにくを混ぜて、バターナイフでさんまに塗ります。

  • 3

    さんまの両面にパン粉をしっかりつけます。

  • 4

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、さんまの両面を焼いて、完成です。

きっかけ

おろしにんにくを混ぜたマヨネーズをさんまに塗ってパン粉をつけて焼きました^^
マヨネーズが糊の役目をしてくれますので、卵が必要ありません♪

レシピID: 1420004339

公開日:2012.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんまのパン粉焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
秋刀魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲フライパンで♪ さんまのパン粉焼きのページ上部へ