おばあちゃんのモロヘイヤのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1束
- 花かつお 10g
作り方
- 1 モロヘイヤはサッとゆでて、冷水にとり軽く絞る。
- 2 細かく刻む。刻んでいるだけでネバネバになります。
-
3
器に入れ、おかかをたっぷり乗せる。
醤油、ぽん酢などお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/08/16 16:56こんにちは~^^
モロヘイヤと鰹節はとっても合いますね♪めっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)