おばあちゃんのお惣菜*鶏ムネ肉でかつおの佃煮!? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を取り除き、1~2cm角に切る。
- 2 鍋に100㏄湯を沸かし、切った鶏肉、酢を入れ水分がなくなるまで弱火で煮る。
- 3 細切りにした生姜と調味料を加え弱火で煮る。
- 4 水分がなくなってきたら、煮たしいたけを加え混ぜ、火が通ったら出来上がり!
- 5 これは、かつおの佃煮と思われることが多いのよ。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参照レシピID:1420004199