おばあちゃんのお惣菜*鶏ムネ肉でかつおの佃煮!? レシピ・作り方

おばあちゃんのお惣菜*鶏ムネ肉でかつおの佃煮!?
iihi009
iihi009
*椎茸煮
参照レシピID:1420004199

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 生姜 2かけ
  • 椎茸煮 30g
  • かつお風味白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を取り除き、1~2cm角に切る。
  2. 2 鍋に100㏄湯を沸かし、切った鶏肉、酢を入れ水分がなくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 細切りにした生姜と調味料を加え弱火で煮る。
  4. 4 水分がなくなってきたら、煮たしいたけを加え混ぜ、火が通ったら出来上がり!
  5. 5 これは、かつおの佃煮と思われることが多いのよ。

きっかけ

おばあちゃんの常備菜です。

  • レシピID:1420004179
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る