夏野菜で冷やしうどん レシピ・作り方

夏野菜で冷やしうどん
iihi009
iihi009
冷やしうどんの具は何でもあるもので。
参照レシピID:1420004076
みょうが梅酢漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つゆは、煮たて、しょうが、きゅうりを刻み入れて煮る。冷ましてから冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 乾麺は8分ゆでてザルにとり、キュキュッとしまった感触がするまで流水でもみ冷やす。
  3. 3 丼に麺を入れ、1のつゆを注ぐ。縦4つ割りにしたオクラ、梅酢漬みょうが、刻んだシソを乗せて、出来上がり!

きっかけ

冷たいうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

オクラは皮が固い場合は輪切りをオススメします。

  • レシピID:1420004110
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る