トースターで焼鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 鶏レバー 2~3個
- ネギ 1/2本
- <タレ>
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- てんさい糖 大さじ1
作り方
-
1
ネギは2cmぐらいに切る。
鶏肉は一口大に切り下処理する。
*参照レシピID:1420004108
鶏肉の臭みを取る下ごしらえ -
2
下処理した鶏肉を串に刺す。
モモ肉はネギと交互に刺す。 -
3
ぐるりとタレをつけてトレーに並べる。
*濃い目味は、バットに倍量のタレを作り串に刺す前に30分漬け込む。串に刺してからは同じ焼き方。 - 4 トレーをトースターに入れ12~15分焼く。串が焦げてしまうので、串にはアルミホイルを巻く。
- 5 途中、焦げ目がついてきたら取り出して、もう一度表裏タレを絡ませ、今度は下になっていた面を上にして焼く。
-
6
トレーの隙間にタレをつけたピーマンなどを置いていっしょに焼くと即付け合せになります。
今回は、小さい青唐辛子です。
関連情報
- 料理名
- 焼鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.08 11:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月10日(水)のPickupレシピコーナーに、iihi009さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
アルミホイルで串を包んで焼きました。