トースターで焼鳥 レシピ・作り方

トースターで焼鳥
iihi009
iihi009
おつまみの定番♪
アルミホイルで串を包んで焼きました。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 鶏レバー 2~3個
  • ネギ 1/2本
  • <タレ>
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは2cmぐらいに切る。
    鶏肉は一口大に切り下処理する。
    *参照レシピID:1420004108
    鶏肉の臭みを取る下ごしらえ
  2. 2 下処理した鶏肉を串に刺す。
    モモ肉はネギと交互に刺す。
  3. 3 ぐるりとタレをつけてトレーに並べる。
    *濃い目味は、バットに倍量のタレを作り串に刺す前に30分漬け込む。串に刺してからは同じ焼き方。
  4. 4 トレーをトースターに入れ12~15分焼く。串が焦げてしまうので、串にはアルミホイルを巻く。
  5. 5 途中、焦げ目がついてきたら取り出して、もう一度表裏タレを絡ませ、今度は下になっていた面を上にして焼く。
  6. 6 トレーの隙間にタレをつけたピーマンなどを置いていっしょに焼くと即付け合せになります。
    今回は、小さい青唐辛子です。

きっかけ

少量の焼鳥だったのでトースターで作りました。

  • レシピID:1420003963
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏レバー焼き鳥
料理名
焼鳥
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.08.08 11:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月10日(水)のPickupレシピコーナーに、iihi009さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る