豆腐と青海苔のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と青海苔のお味噌汁
iihi009
iihi009
生のためか磯の香りが強く美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を入れる。
  2. 2 青のりはボールで水洗いして網杓子ですくって、入れる。
  3. 3 火を消して味噌を溶き入れ、出来上がり!

きっかけ

生の青のりをお味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1420003943
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2012/10/06 20:09
    豆腐と青海苔のお味噌汁
    こんばんは!
    熱い味噌汁に青海苔を入れると、とても
    良い香りですね。
    簡単だし美味しいです。
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る