豆腐、 大根葉、だいこんおろしでみぞれ汁 レシピ・作り方

豆腐、 大根葉、だいこんおろしでみぞれ汁
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
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我が家はサンマや干物で大根1本おろすこともあるのですが、辛くて残った時、みぞれ汁にします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮たて、大根おろし、さいの目に切った豆腐を入れ、3分ぐらい煮る。
  2. 2 刻んだ大根葉を加え、ひと煮立ち、ひと混ぜして、火を止める。
  3. 3 味噌を溶き入れて出来上がり!

きっかけ

冬は大根おろしで湯豆腐にしてみぞれ鍋、今日は残っただいこんおろしを味噌汁に入れて使い切ります。

  • レシピID:1420003838
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みぞれ汁
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