桜えびビーフン レシピ・作り方

桜えびビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
干しエビの風味も美味しいけど、なんかプリプリの大きいエビがたべたくなってしまったわ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは熱湯浸けてもどす。
  2. 2 鍋に油をひいて熱くしてから、千切りにしたニンジンを炒める。
  3. 3 薄切りタマネギ、桜えび、小分けにしたブナシメジを加え炒める。
  4. 4 洗って水切りしたもやしを加え炒める。
  5. 5 もどしたビーフンを加え炒め、オイスターソース、塩・胡椒で味をととのえる。
  6. 6 2~3㎝に切ったニラを加え炒め混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

肉もないし、乾物の桜えびを入れてビーフンを作りました。

  • レシピID:1420003831
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る