うずら卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うずら卵はJAで買いました。地域の生産者なので、新鮮です。
-
2
1個ずつの部屋割りが・・割れないです。
鍋に少なめに水を入れ、卵を加え、沸騰2~3分ぐらいで、取り出し、流水で冷やし皮をむく。 - 3 さっと焼いてほぐしたカニカマ、大きめに割いたレタス、半分に切ったうずら卵を盛り合わせ、マヨネーズをかけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- うずら卵のサラダ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)