鶏ささみともやしのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り除いて、そぎ切りにします。
もやしは洗っておきます。
小ネギは小口切りにします。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させて、鶏ささみを入れて中火で2~3分茹でながら、アクを取ります。
-
3
もやしを加えて、火が通ったら、白ワインとコンソメ顆粒を加えて、塩と胡椒で味をととのえて、完成です。
器に盛りつけて、小ネギを散らします。
きっかけ
鶏ささみともやしのコンソメスープを作りました^^
おいしくなるコツ
小ネギは彩りにのせてみましたが、なくてもいいと思います^^; 代わりにセロリの葉やパセリでも美味しいと思います♪ もやしはひげ根を取り除いた方が、シャキシャキ感が増して臭みが減ります。
- レシピID:1420003631
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
3 件