豚肉とアスパラとシメジのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元から3分の2の皮を皮むき器でむき、5~6cm長さの斜め切りにします。シメジは石づきを切り落として小房に分けます。玉ねぎは縦にスライスします。
- 2 アスパラはさっと塩茹でして、冷水にとって、水気を切ります。
- 3 熱したフライパンで豚肉を炒めて、玉ねぎとしめじを加えて炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、アスパラとオイスターソースを加えて、塩と胡椒で味をととのえて、完成です。
きっかけ
豚こま肉とアスパラとシメジと玉ねぎをオイスターソースの味付けで炒めました^^ 油は使っていません♪
おいしくなるコツ
太いアスパラの場合は、穂先から下を縦半分に切ってから、斜め切りにしたら、火が通りやすいです^^
- レシピID:1420003610
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
8 件