豚肉とアスパラとシメジのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラとシメジのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ノンオイルです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元から3分の2の皮を皮むき器でむき、5~6cm長さの斜め切りにします。シメジは石づきを切り落として小房に分けます。玉ねぎは縦にスライスします。
  2. 2 アスパラはさっと塩茹でして、冷水にとって、水気を切ります。
  3. 3 熱したフライパンで豚肉を炒めて、玉ねぎとしめじを加えて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、アスパラとオイスターソースを加えて、塩と胡椒で味をととのえて、完成です。

きっかけ

豚こま肉とアスパラとシメジと玉ねぎをオイスターソースの味付けで炒めました^^ 油は使っていません♪

おいしくなるコツ

太いアスパラの場合は、穂先から下を縦半分に切ってから、斜め切りにしたら、火が通りやすいです^^

  • レシピID:1420003610
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒めもの
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/09/14 18:24
    豚肉とアスパラとシメジのオイスター炒め
    おいしくできました!(^^)v
  • コークさん
    コークさん
    2015/03/19 20:29
    豚肉とアスパラとシメジのオイスター炒め
    しめじの代わりにエリンギを入れてみました。美味しくてヘルシーだからと食べ過ぎてしまいました(笑)ご馳走様でした。
  • HIROBUu
    HIROBUu
    2014/03/25 17:02
    豚肉とアスパラとシメジのオイスター炒め
    玉ねぎがなくてキャベツを少し入れました。とっても簡単にできておいしかったです。
  • まにらっと
    まにらっと
    2013/06/13 19:31
    豚肉とアスパラとシメジのオイスター炒め
    こっくり味でとっても美味しかったです!
    ノンオイルも嬉しいですね~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る