とろみなしエビチリ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 エビは塩水で洗い、殻をむき、綿を取り除く。
- 2 片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱し、ごま油をひき、エビを炒める。
- 4 エビの表面の色が変わったら、エビチリの素、酒を入れ混ぜる。混ざりにくい場合は水を少し加える。
- 5 よく混ぜて出来上がり!
きっかけ
エビチリの素を使って簡単!
おいしくなるコツ
*トロミをつけたい場合は水溶き片栗粉(増量分、味をプラスして)を加え混ぜる。 *時間があれば、初めに新タマネギのみじん切り炒めを1個分ぐらい入れたいですね。 *よりエビチリの参照レシピID:1420002617 ぷりっぷりエビチリ
- レシピID:1420003553
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*参照
レシピID:1420002616
エビチリの素