とろみなしエビチリ♪ レシピ・作り方

とろみなしエビチリ♪
  • 約15分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
エビチリの素は豆板醤とケチャップがあれば他の材料はあるものだけでOKです♪
*参照
レシピID:1420002616
エビチリの素

材料(2~4人分)

  • えび 160g
  • エビチリの素 150g
  • 大さじ2
  • 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは塩水で洗い、殻をむき、綿を取り除く。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をひき、エビを炒める。
  4. 4 エビの表面の色が変わったら、エビチリの素、酒を入れ混ぜる。混ざりにくい場合は水を少し加える。
  5. 5 よく混ぜて出来上がり!

きっかけ

エビチリの素を使って簡単!

おいしくなるコツ

*トロミをつけたい場合は水溶き片栗粉(増量分、味をプラスして)を加え混ぜる。 *時間があれば、初めに新タマネギのみじん切り炒めを1個分ぐらい入れたいですね。 *よりエビチリの参照レシピID:1420002617  ぷりっぷりエビチリ

  • レシピID:1420003553
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
料理名
エビチリ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る