チンゲン菜とえのきの辛子しょうゆ和え レシピ・作り方

チンゲン菜とえのきの辛子しょうゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
ほんのり辛子味とえのきの食感がいいです!

材料(2人人分)

  • チンゲン菜 2株
  • えのき 1/2袋
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A 辛子 小さじ1/2程度
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元から1枚ずつはがし水でよく洗い5センチ程度の長さに切ります。えのきは根元からほぐし半分の長さに切ります。
  2. 2 沸騰した水で1をゆで、ざるにあけしっかり水を切ります。
  3. 3 ボウルにA を合わせ、2を和え、ゴマをまぶし
    たら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーな1品

おいしくなるコツ

材料を茹でたら水気をしっかり切ります

  • レシピID:1420003546
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とえのきの辛子しょうゆ和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る