ピリ辛しいたけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を取る。
-
2
豆板醤とケチャップを混ぜる。
少し辛めが好きな方は2:1で豆板醤多めに。辛めがお好きな方は豆板醤のみ、少し甘めが好きな方は1:2の割合、甘い方が好きな方はケチャップのみでOKです。 - 3 しいたけに、豆板醤ケチャップを塗り、上からチーズを乗せて、アルミ箔にのせ、トースターまたは魚焼グリルで焼く。
- 4 仕上げにパセリをふりかけて出来上がり。
きっかけ
しいたけが取れたので。
おいしくなるコツ
お好みの味をさがしてください。 しいたけを電子レンジで500Wで20秒ほど温めてから焼くと 焼き時間が短くてすむので早く出来上がります。
- レシピID:1420003491
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません