菜の花の辛し和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花(今回は小松菜の花) 1束
- だしの素 小さじ1
- からし 小さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、菜の花をサッと茹でる。
- 2 まな板に広げ冷ます。軽くしぼり軸をそろえ、3~4cmに切る。
- 3 だし汁とからしを混ぜて、2の菜の花を和える。
- 4 お弁当に取り分けて・・・
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 菜の花の辛し和え
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342015/03/16 10:59夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
cacheお返事レポ休みます2013/03/14 12:04こんにちは!今朝レシピ見て仰天!ルッコラ40枚!菜園で出来たの?羨ましいよ~♪
このレシピ簡単かつ美味しかったです~♪春を食べました♪
ごちさま!!! -
amago0192013/03/10 18:40こんばんは。
黄色いきれいな花がついてませんが、さっぱり美味しいレシピでいただき、ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)