野菜モリモリ焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、もやしは洗って水切り、肉を冷蔵庫から出し、水200ccはコップに入れて、ビーフンは袋の口を切ってスタンバイ!
- 2 フライパンを熱しごま油小さじ2をしき、豚肉を並べる。その上にビーフンを乗せ、ビーフンの上に野菜を乗せ、水200ccを加え、フタをして強火で3分加熱する。
- 3 フタを取り、全体を混ぜ、味を絡ませる。すいぶんが、なくなったら火を止め、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづかっち2015/05/02 18:50キャベツが多いかな?と思いましたが出来上がると丁度でした
とても美味しかったです
ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)