塩麹で♪ マグロステーキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロを1.5cmほどの厚さに切って、スプーンで塩麹を塗って、30分以上、冷蔵庫でねかせます。
- 2 トマトはくし形に切って、ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でして、冷水にとり、ざるに上げて水気をきります。
- 3 フライパンに、Aを入れて火にかけて、煮立ったらマグロを加えて両面を焼いて、蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。器に(2)と一緒に盛りつけて、完成です。
- 4 塩麹は、マルコメの「プラス糀 生塩糀」です。
きっかけ
マグロの両面に塩麹を塗って、マグロステーキを作りました^^ マグロに塗った塩麹が焦げるのを防ぐため、煮立てた調味料の中にマグロを入れましたので、レシピタイトルは「マグロステーキ風」にしました♪
おいしくなるコツ
マグロに塩麹を塗っていますので、醤油を水で薄めました^^
- レシピID:1420003356
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロステーキ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません