小松菜と塩昆布の煮浸し レシピ・作り方

小松菜と塩昆布の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
マトリョーシカ3046
マトリョーシカ3046
さっと、あと一品が作れるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2,3cmに切り、たっぷりの湯で固めに茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 油揚げを1cm角くらいに切る
    (熱湯で油抜きしておくとよい)
  3. 3 鍋にごま油を熱して、小松菜と油揚げを炒める。
    白だしと塩こんぶを加え、水分を飛ばしながら炒めて全体が馴染んだら完成!

きっかけ

小松菜を和風の一品料理にしたくて

おいしくなるコツ

小松菜は固めにゆでる。 塩こんぶはたっぷりと。

  • レシピID:1420003340
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 塩こんぶ 白だし
料理名
小松菜の煮浸し
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