豚肉の塩麹生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉の両面にスプーンで塩麹を塗ります。生姜はすりおろして、別の器に、酒、砂糖、醤油を入れて、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を両面焼きます。
- 3 (1)の調味料を加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。せん切りの春キャベツとミニトマトを盛りつけた皿にのせて、フライパンに残った調味料をかけて、完成です。
きっかけ
豚肉に塩麹をスプーンで塗って、生姜焼きを作りました^^
おいしくなるコツ
塩麹を塗りましたので、いつも作る生姜焼きより、生姜と醤油を減らしました^^
- レシピID:1420003211
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の塩麹生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません