フライパンで♪ 餃子ともやしとキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
もやしは水でさっと洗って、ざるに上げて、水気をきります。
キャベツはせん切りにします。 - 2 フライパンに、もやしを敷いて、その上にキャベツを敷いて、餃子をのせます。紹興酒とポン酢醤油をかけて、蓋をして中火で7~8分ほど蒸し煮にして、完成です。
-
3
フライパンごと食卓に運んで、器にラー油と付属のタレを入れて、つけながらいただきます。
(付属のタレがない場合はポン酢醤油をご使用ください)
きっかけ
フライパンにもやしとキャベツを敷いて、市販の餃子をのせて、蓋をして蒸し煮にしました^^
おいしくなるコツ
・フライパンの大きさは26cmです。 ・時間に余裕があれば、もやしのひげ根は取った方がシャキシャキ感が増して臭みも減ります^^
- レシピID:1420003113
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- 料理名
- 餃子ともやしとキャベツの蒸し煮
レポートを送る
8 件