フライパンで♪ ハムとキャベツともやしのココット風 レシピ・作り方

フライパンで♪ ハムとキャベツともやしのココット風
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ノンオイルなので、後で洗い物が楽でした♪
朝食などにいいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分に切って、重ねて5ミリ幅ほどに切ります。キャベツはせん切りにします。玉ねぎは縦にスライスします。もやしは洗って、ざるに上げて、水気をきります。
  2. 2 ミニフライパンにもやし、玉ねぎ、ハム、キャベツの順に入れて、卵を割り入れて、塩と胡椒をふり火にかけます。蓋をして4~5分ほど中火で蒸し煮にして、完成です。

きっかけ

フライパンにもやしとキャベツと玉ねぎとハムを敷いて、卵を割り入れて、蓋をして蒸し煮にしました^^ノンオイルでヘルシーな、ココット風です♪

おいしくなるコツ

・お時間に余裕があれば、もやしのひげ根は取った方が臭みがありません^^ ・2人分にしましたが、例えば食べ盛りな男子だったら、1人で食べれると思います^^

  • レシピID:1420003106
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
ハムとキャベツともやしのココット風
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/09/01 18:56
    フライパンで♪ ハムとキャベツともやしのココット風
    私一人の遅い昼食に作りました♪
    ミニフライパンのまま食卓へ(^-^ゞ
    これもまたとっても美味しいです♪
    簡単なので朝食にも作れますね(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る