今日のランチ*ショウガたっぷりで油麩うどん レシピ・作り方

今日のランチ*ショウガたっぷりで油麩うどん
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ランチもショウガ使います♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • 1個
  • 油麩 5~10g
  • ショウガ 2~3かけ
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に300ccの湯を沸かし、ザク切り白菜を入れしばらく煮たら、冷凍うどんを加える。
  2. 2 うどんが解凍したら、だしの素を入れ混ぜる。
    輪切りにした油麩、卵、おろししょうがを加え3分煮る。
  3. 3 器にとり、あれば刻み葱とおろししょうがをかけ出来上がり!

きっかけ

使いかけの油麩があったので、うどんに使いました。

おいしくなるコツ

おろししょうがは、汁に入れる分、最後に乗せる分多めに準備しておく。

  • レシピID:1420003065
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
油麩うどん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る