今日のランチ*ショウガたっぷりで油麩うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に300ccの湯を沸かし、ザク切り白菜を入れしばらく煮たら、冷凍うどんを加える。
-
2
うどんが解凍したら、だしの素を入れ混ぜる。
輪切りにした油麩、卵、おろししょうがを加え3分煮る。 - 3 器にとり、あれば刻み葱とおろししょうがをかけ出来上がり!
きっかけ
使いかけの油麩があったので、うどんに使いました。
おいしくなるコツ
おろししょうがは、汁に入れる分、最後に乗せる分多めに準備しておく。
- レシピID:1420003065
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 油麩うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません