たらのみそ汁 レシピ・作り方

たらのみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
今年の初たらです♪

材料(3~5人分)

  • たら 3切れ
  • 白菜 3枚
  • 柚子皮 少々
  • 味噌 大さじ3
  • 根昆布粉末 小さじ2

作り方

  1. 1 たらの切り身は半分に切る。
  2. 2 軽く塩を振って2時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 鍋に600cc湯を沸かし、昆布粉を入れ、たら切り身周りの水分を取って投入する。
  4. 4 ザク切りした白菜を加える。白菜がほど煮えたら豆腐、味噌を加え溶きひと煮立ちで、出来上がり!柚子を散らしていただきます。

きっかけ

たらのみそ汁

おいしくなるコツ

*たらの煮崩れが心配なら、たらが煮えた時、取り出して後で入れる。

  • レシピID:1420002894
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのみそ汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る