たらのみそ汁 レシピ・作り方
![たらのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff1106eb62084db9175626e7b5f87a7e188cdc5.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
たらの切り身は半分に切る。
-
2
軽く塩を振って2時間ほど冷蔵庫に入れておく。
-
3
鍋に600cc湯を沸かし、昆布粉を入れ、たら切り身周りの水分を取って投入する。
-
4
ザク切りした白菜を加える。白菜がほど煮えたら豆腐、味噌を加え溶きひと煮立ちで、出来上がり!柚子を散らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのみそ汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません