豚肉&大根の皮で節約☆簡単!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉(150g)を千切りする。
豚肉をポリ袋に入れ、ごま油(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、しょうが(チューブ1センチ)を入れてよくもむ。 -
2
ピーマン(6個)のヘタと種を取る。
ピーマン、大根の皮(1本分)を千切りする。 -
3
熱したフライパンにごま油をしき、しょうが(チューブ3㎝)入れ、香りが出たら、1の豚肉を炒める。
色が変わったら、2のピーマン、大根の皮を加える。 - 4 ある程度火が回ったら、しょうゆ(大さじ1)、ソース(大さじ1.5)、酒(大さじ1)、砂糖(大さじ2)、鶏ガラスープの素(小さじ1)を加え、全体に調味料がからまったら出来上がり☆
きっかけ
よく作ります☆ 大根の皮が沢山あったし、ピーマン1袋60円と激安だったので❤
おいしくなるコツ
○は肉を浸ける、●は味付けです。 フライパン1つでできるので簡単です☆
- レシピID:1420002890
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロース
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ってことで、豚肉と大根の皮で節約のチンジャオロースいかがですか??