豚肉&大根の皮で節約☆簡単!チンジャオロース レシピ・作り方

豚肉&大根の皮で節約☆簡単!チンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
マメッタ4908
マメッタ4908
タケノコって、そうそう家に無くないですか??
牛肉は安いのは乳臭い…
ってことで、豚肉と大根の皮で節約のチンジャオロースいかがですか??

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉(150g)を千切りする。
    豚肉をポリ袋に入れ、ごま油(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、しょうが(チューブ1センチ)を入れてよくもむ。
  2. 2 ピーマン(6個)のヘタと種を取る。
    ピーマン、大根の皮(1本分)を千切りする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、しょうが(チューブ3㎝)入れ、香りが出たら、1の豚肉を炒める。
    色が変わったら、2のピーマン、大根の皮を加える。
  4. 4 ある程度火が回ったら、しょうゆ(大さじ1)、ソース(大さじ1.5)、酒(大さじ1)、砂糖(大さじ2)、鶏ガラスープの素(小さじ1)を加え、全体に調味料がからまったら出来上がり☆

きっかけ

よく作ります☆ 大根の皮が沢山あったし、ピーマン1袋60円と激安だったので❤

おいしくなるコツ

○は肉を浸ける、●は味付けです。 フライパン1つでできるので簡単です☆

  • レシピID:1420002890
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
大根の皮 豚肉 ピーマン チンジャオロース
料理名
チンジャオロース
マメッタ4908
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る