簡単3分おせち*花いくらサーモン盛り レシピ・作り方
材料(6人分)
- サーモン 60g
- いくら 10~20g
- 柚子(今回は花柚子です) 3個
- しょう油 小さじ1/2
作り方
- 1 サーモンは薄く斜めに切る。
- 2 しょう油(好みでわさび醤油)をかけ全体にまわるよう軽く混ぜる。
- 3 柚子を半分に切り、中身を出す。(破れた部分は皮をあてておく)底が安定するように薄く削ぐ。
- 4 柚子の器に、切ったサーモン2枚を皮にそわせて巻く。
- 5 中央にいくらを少し盛り上げて詰め、上に柚子皮を散らす。
- 6 南天の葉をそえて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- いくらサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません