小松菜としめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜としめじのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
オイスターソースにカレー粉を加えてコクを出しました。

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • しめじ 1/2袋
  • ごま油 小さじ1
  • A カレー粉 小さじ1/3
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 酒 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根を落し、しっかりと水洗いをし、3~4㌢の長さに切り、葉と軸を分けておきます。
    しめじは石づきを落し小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜の軸、しめじ、小松菜の葉の順に炒めます。
    軽く塩こしょうをし、調味料Aを全体に混ぜ合わせるように炒めお皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

炒めすぎないように、火が通りにくいものから順番に炒めるとよいです

  • レシピID:1420002826
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 中華 安い
料理名
小松菜としめじのオイスターソース炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2023/03/10 15:18
    小松菜としめじのオイスターソース炒め
    余っていた挽肉も入れて
    ご飯と一緒に頂きました♪
    ご馳走様です(*´꒳`*)
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/02/26 08:03
    小松菜としめじのオイスターソース炒め
    とってもおいしくて気に入りました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る