お節料理★★有頭海老の煮物 レシピ・作り方
材料(エビ11匹人分)
作り方
- 1 水(200cc)だしつゆ(50cc)しょうゆ(大さじ2)みりん(大さじ1.5)を鍋に入れ煮立たせ、エビ(有頭一緒に11匹)いれ、再び煮立ったら、5分くらい煮ふくめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- お節料理★★有頭海老の煮物
マメッタ4908
2歳の息子と旦那の3人家族です。もうすぐ2人目が生まれます★
料理は毎日していますが、まだまだ新米です。。。
早くベテランになりたい★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)