お節料理★★有頭海老の煮物 レシピ・作り方

お節料理★★有頭海老の煮物
  • 約10分
  • 2,000円前後
マメッタ4908
マメッタ4908
母と一緒に作りました☆

材料(エビ11匹人分)

  • 有頭海老 5匹
  • エビ 6匹
  • 200cc
  • だしつゆ 50cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 水(200cc)だしつゆ(50cc)しょうゆ(大さじ2)みりん(大さじ1.5)を鍋に入れ煮立たせ、エビ(有頭一緒に11匹)いれ、再び煮立ったら、5分くらい煮ふくめる。

きっかけ

おせち用につくりました★★

おいしくなるコツ

盛り付けるときに、頭がとれないように注意!!

  • レシピID:1420002810
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
お節料理 有頭海老 えび
料理名
お節料理★★有頭海老の煮物
マメッタ4908
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つるリンリン
    つるリンリン
    2017/01/04 18:59
    お節料理★★有頭海老の煮物
    御節に!美味しかったです!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/01/01 20:02
    お節料理★★有頭海老の煮物
    今年のおせちに^^味付けもよくとってもおいしくでき好評でした^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る