長芋と大根のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

長芋と大根のシャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
akanchanmikan
akanchanmikan
歯ごたえも楽しい和風サラダです!結構多めの2人分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて薄切り、大根も皮をむいて縦に細切りにする。
  2. 2 水菜は洗って、3cmくらいにざっくり切る。
  3. 3 切った野菜を大きい器にいれて、めんつゆ、味ぽん、マヨネーズを適量かけ、最後にかつお節をどっさり入れる。

きっかけ

義母が作った長芋の入ったサラダが美味しかったので、自分好みにアレンジしました(´▽`)

おいしくなるコツ

かつお節をたっぷり入れると美味しい~(*・ω・)ノ

  • レシピID:1420002796
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る