ニラと小エビ炒め レシピ・作り方

ニラと小エビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
ビールに合う一品です。

材料(4人分)

  • 小エビ 200g
  • 豚肉コマギレ 100g
  • 豆板醤 大さじ1
  • 細ネギ 2~3本
  • ショウガ 1かけ
  • ニンニク 1片
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱しごま油をしく。
    輪切りにした細ネギと、潰したニンニク、豚肉を炒める。
  2. 2 小エビとみじん切りのショウガを加え炒める。
  3. 3 3cmほどに切ったニラを加える。
  4. 4 反し炒める。
  5. 5 豆板醤を加え全体に味がまわったら火を止める。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

ニラ饅頭が作りたかったのですが、時間がなくニラ炒めになりました。

  • レシピID:1420002744
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら小エビ
料理名
ニラと小エビ炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る