温かい♪ ちからミルクティー レシピ・作り方

温かい♪ ちからミルクティー
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
お餅が余ってて、ミルクティーが飲みたい時にオススメです^^

材料(1人分)

  • 1個(35g)
  • 紅茶ティーパック 1袋
  • お湯 150ml
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 紅茶用にお湯を沸かしておきます。
    フッ素樹脂加工のフライパンで、餅を焼きます。焼き色がついて、膨らんできたら、火を止めます。
  2. 2 カップに紅茶ティーパックとお湯を入れ、温めた牛乳と砂糖を加えて混ぜ合わせ、焼いた餅を入れて、出来上がりです。

きっかけ

焼いたお餅を、温かいミルクティーに入れました^^

おいしくなるコツ

お餅はフライパンでじっくり焼きましたが、電子レンジだとすぐに柔らかくなります^^ (1個だとラップをして500Wの電子レンジで約30秒、600Wで約25秒くらいだと思います)

  • レシピID:1420002658
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
餅デザート ちから ミルクティー 残りもの
料理名
ミルクティー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/01/16 11:29
    温かい♪ ちからミルクティー
    甘いミルクティーにやわらかいお餅♪
    今隣で娘が食べてます^^
    ミルクティー大好き、やわらかいお餅大好きな娘がハマる素敵レシピ、ご馳走さまです(*^w^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る