コリコリブリブリくらげ*もやし白菜和え レシピ・作り方

コリコリブリブリくらげ*もやし白菜和え
  • 5分以内
  • 300円前後
iihi009
iihi009
もう1品にピッタリ!もちろんおつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗ってゆで、くらげとあえる。
  2. 2 白菜をゆで軽く絞る。
  3. 3 白菜はザクザク切り、皿に平たく並べ、その上にもやしくらげあえを盛る。

きっかけ

味付きくらげは和えるだけなのでとても簡単。手抜きでも品数が多いと喜ばれるのでウ・フ・フ・・・

おいしくなるコツ

白菜と混ぜて食べるとちょうどよい薄味になります。

  • レシピID:1420002648
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
くらげ*もやし白菜和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る